おいしい、形がよい、実がたくさんなるなどのより良い品種が、長い年月とたくさんの人たちの努力によって、作り出されてきました。さらには、地球温暖化(ちきゅうおんだんか)による夏の暑さなどのひがいに強い品種改良も行われています。
私たちがおいしいと思う品種を作り出してくれる人たちがいて、農家の人が育ててくれるから、私たちは現在そして未来にわたって食べ物にこまらずに健康にくらしていくことができます。
おいしい、形がよい、実がたくさんなるなどのより良い品種が、長い年月とたくさんの人たちの努力によって、作り出されてきました。さらには、地球温暖化(ちきゅうおんだんか)による夏の暑さなどのひがいに強い品種改良も行われています。
私たちがおいしいと思う品種を作り出してくれる人たちがいて、農家の人が育ててくれるから、私たちは現在そして未来にわたって食べ物にこまらずに健康にくらしていくことができます。