JST/OPERA食と先端技術シンポジウム
「気候変動と安定的な食料生産のために最先端の品種改良技術はどのように貢献できるか?」開催のお知らせ(12/1開催)
●将来的な食の課題に対し、品種改良のイノベーションがどのように貢献できるのかをテーマに、食料にかかわる幅広いステークホルダーの意見交換が行われます。
【イベント概要】
開催日時 | 2023年12月1日(金) 13:15~17:30 [13:00受付開始] |
開催場所 | 一橋講堂 (〒101-8439東京都千代田区一ツ橋2-1-2学術総合センター2F) |
定 員 | 先着 500名 |
参加費 | 無料 |
プログラム | 〈1〉開会挨拶 13:30~13:45 三浦 謙治(筑波大学) 〈2〉講演 ・「日本国内での良質な小麦生産に向けた穂発芽耐性コムギの開発」 〈3〉質疑応答及びパネルディスカッション 16:15~17:20 ファシリテーター 小島 正美 (ジャーナリスト) 〈4〉閉会の挨拶 |
問合せ先 | 筑波大学産連OPERA事務局
Mail:opera-sanren@un.tsukuba.ac.jp |
主 催 | JST/OPERA 食と先端技術共創コンソーシアム 「食の未来を拓く革新的先端技術の創出」 (幹事機関 国立大学法人筑波大学) |
その他 | ■詳細は、こちらのサイトをご覧ください |