ウェビナー「ゲノム編集食品 社会実装の実例と現状、これから」のご案内(12/16開催)
JST/OPERA 食と先端技術共創コンソーシアムが主催する、ウェビナー「ゲノム編集食品 社会実装の実例と現状、これから」が開催されます。このウェビナーでは、届出されたゲノム編集食品やその開発経緯、消費者の反応等が紹介されます。また参加者からの意見も踏まえ、どうすれば社会受容が進むのか、今後の課題と展望についてディスカッションも行われます。
ご関心のある方は、どなたでも参加できます。お申し込みは、下記から直接ご登録ください。
開催日時:2021年12月16日(木)15:00~17:00
形 式: オンライン配信視聴
参加費: 無料
プログラム:
〇第1部 講演
1)高GABAトマト開発、届け出とその後
サナテックシード㈱ 竹下心平 取締役社長
2)ゲノム編集肉厚タイについて
京都大学大学院農学研究科 木下政人 准教授
3)ゲノム編集食品に対する国民的意識動向をweb情報から明らかにする
農研機構企画戦略本部 赤間剛 主任研究員
4)ゲノム編集技術がよくわかる教育動画の紹介
サナテックシード㈱ 住吉美奈子
〇第2部 パネルディスカッション(会場からの質疑とディスカッション)
国際基督教大学教養学部 山口富子 教授
NPO法人くらしとバイオプラザ21 佐々義子 常務理事
◎詳細は、こちらのサイトをご覧ください。
ウェビナー「ゲノム編集食品 社会実装の実例と現状、これから」
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【お問い合わせ先】
国立大学 筑波大学 産学連携部産学連携企画課
OPERA事務局 opera-sanren@un.tsukuba.ac.jp