講演会「ゲノム編集食品の開発の現状と展望」のご案内(2/21開催)

ゲノム編集は、作物や動物の新品種の開発を飛躍的に加速する技術として注目されており、現在、ゲノム編集技術を用いて様々な新品種の開発が進んでいます。ゲノム編集技術を利用した食品の販売については、2019年10月1日に届け出制度の運用が開始されて以来、高GABAトマトなど、私たちの食卓にとっても身近な存在となってきました。本講演会では、ゲノム編集技術を利用した食品の開発状況と社会の受け止め方について、専門家の方々にお話を伺います。

参加をご希望する方は、事務局(tfujii@jataff.or.jp)までメールでお申し込みください。

 

開催日程:2022年2月21日(月)15:00-17:10

開催形式: Zoom Webinar 会議

定員:500名

参加費:無料