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  • 2022.07.09

    公的機関

    ゲノム編集食品『褐変しにくい長持ちレタス』に関するセミナーのご案内(7/29開催)

    米国カリフォルニア 州にある バイオ企業「 グリーン ビーナス(GreenVenus)社」がゲノム編集技術を使って、褐変しにくいレタスを開発しました。米国でも野菜などの食…

  • 2022.05.26

    公的機関

    事例報告会「作物のゲノム編集育種の現状と展望」のご案内(6/13開催)

    千葉県バイオ・ライフサイエンス・ネットワーク会議の事例報告会「作物のゲノム編集育種の現状と展望」が開催されます。本報告会では、品種開発の技術の一つとして身近になってきた「…

  • 2022.02.16

    公的機関

    講演会「ゲノム編集食品の開発の現状と展望」のご案内(2/21開催)

    ゲノム編集は、作物や動物の新品種の開発を飛躍的に加速する技術として注目されており、現在、ゲノム編集技術を用いて様々な新品種の開発が進んでいます。ゲノム編集技術を利用した食…

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