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  • 2021.12.08

    公的機関

    ゲノム編集 を活用した「無花粉スギ」開発の研究施設見学会に参加しました

    (国研)森林研究・整備機構 森林総合研究所森林バイオ研究センター(以下、森林バイオ研究センター)では、ゲノム編集技術を活用した花粉ができないスギ(無花粉スギ)の開発を進め…

  • 2021.12.07

    公的機関

    ウェビナー「ゲノム編集食品 社会実装の実例と現状、これから」のご案内(12/16開催)

    JST/OPERA 食と先端技術共創コンソーシアムが主催する、ウェビナー「ゲノム編集食品 社会実装の実例と現状、これから」が開催されます。このウェビナーでは、届出されたゲ…

  • 2021.11.14

    一般

    サイエンスカフェ:「大根のお話 ―1年中、大根がお店にある理由」(11/25開催)

    三鷹ネットワーク大学が主催する「サイエンスカフェみたか」で、「大根のお話 ―1年中、大根がお店にある理由(ワケ)」が開講されます。ダイコンの品種や品種改良の話が中心ですが…

  • 2021.10.21

    公的機関

    ゲノム編集を活用した無花粉スギ開発の研究施設見学会が開催されます(参加者募集中)

    (国研)森林研究・整備機構 森林総合研究所 森林バイオ研究センターでは、ゲノム編集技術を活用した無花粉スギの開発を進めています。この無花粉スギの開発現場を訪問し、研究施設…

  • 2021.06.03

    公的機関

    2021.7.11「明日を拓く、 日本発の植物バイオテクノロジー」公開シンポジウム開催のお知らせ

    このシンポジウムは、日本植物バイオテクノロジー学会が設立40周年を記念して開催するもので、第1部では、植物バイオテクノロジーの「40年を振り返る~基礎から応用まで~」と題…

  • 2021.02.24

    大学・学会

    市民公開シンポ:つくば発!植物バイテクの産学連携最前線

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