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公的機関大学・学会
JST/OPERA食と先端技術シンポジウム
「気候変動と安定的な食料生産のために最先端の品種改良技術はどのように貢献できるか?」開催のお知らせ(12/1開催)●将来的な食の課題に対し、品種改良のイノベーションがどのように貢献できるのかをテーマに、食料にかかわる幅広いステークホルダーの意見交換が行われます。
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公的機関大学・学会
筑波大学でゲノム編集研究施設見学会を開催(11/29)
ゲノム編集技術の利用により、機能性成分を多く含む農作物の開発が行われるなど、新たな需要開拓やイノベーション創出が期待されています。 今後のゲノム編集食品の社会実装に向けて…
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公的機関
「SIPスマートバイオ産業・農業基盤技術 成果報告会」のお知らせ(1/13開催)
-「食のサステナビリティ―」と「循環型社会」への取組-●戦略的イノベーション創造プログラム(SIP*)第2期「スマートバイオ産業・農業基盤技術」の成果報告会が、仮想空間で相互にコミュニケーションがとれる”メタバース”を使用し…